Jacarezinho

Laboratório de Biologia

O que pode ser feito

  • Análises microbiológicas de alimentos (coliformes totais, coliformes termotolerantes, Staphylococcus sp., Salmonella sp., bolores e leveduras);
  • Análises antimicrobianas;
  • Análises antioxidantes (Compostos fenólicos – Método ABTS).

Projetos desenvolvidos

  • Organização de coleção didática para consulta e empréstimo por profissionais da educação das redes municipal, estadual e privada de Jacarezinho/PR;
  • Antropoentomofagia como alternativa proteica na alimentação humana;
  • Estratégias inovadoras para o estudo de Biologia Molecular e Educação Ambiental;
  • Laboratório de ciências itinerante;
  • Desenvolvimento e caracterização de novos produtos alimentícios.

Principais equipamentos

  • Autoclave;
  • Balança analítica;
  • Banho maria;
  • Capela de fluxo horizontal laminar;
  • Contador de colônias;
  • Destilador de água;
  • Estufa bacteriológica;
  • Estufa de secagem e esterilização.

Responsável

João Leonardo Violin

Docente / Coordenador do Curso Técnico em Alimentos

Responsável

Vivian Nunes Gomes

Técnica de laboratório

Topo