Palmas

Laboratório de Análise de Alimentos

O que pode ser feito

  • Análises físico-químicas de alimentos e bebidas.

Projetos desenvolvidos

  • Desenvolvimento e caracterização de vinho espumante de amora-preta (Rubus sp.) cultivada no município de Palmas no Estado do Paraná;
  • Propriedades antidiabéticas e antiulcerogênicas de uma cerveja de Baccharis dracunculifolia;
  • Desenvolvimento de metodologias para a extração e caracterização do óleo essencial de pitanga cultivada na região centro-sul do Paraná;
  • Desenvolvimento de fermentado misto de amora-preta e maçã;
  • Elaboração de kombucha e determinação de compostos bioativos;
  • Desenvolvimento de aguardente de maçã, cálculo do rendimento produtivo, e, quantificação dos teores de cobre e metanol frente a legislação vigente.

Principais equipamentos

  • Espectrofotometro UV/VIS;
  • Estufa á Vacuo;
  • Microdestilador de álcool;
  • Refratômetro;
  • Bloco digestor;
  • Extrator de Lipídeos;
  • Agitador magnético com aquecimento;
  • Arrolhador de mesa para tampinhas metálicas;
  • Manômetro com tampa para controle de pressão.

Responsável

Márcia Beraldo Lagos

Docente

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