Ivaiporã

Laboratório de Alimentos

O que pode ser feito

  • Análises físico químicas de alimentos (textura, atividade da água, sólidos solúveis totais (BRIX), açúcares redutores e totais, pH, acidez);
  • Análise sensorial de alimentos;
  • Indicação de método de conservação de alimentos;
  • Formulação de produtos;
  • Treinamento em programa de boas práticas de fabricação (BPF).

Projetos desenvolvidos

  • Projeto de Extensão – Programa de Estímulo à Produção Orgânica de Leite;
  • Projeto de Pesquisa – Elaboração e análises de cervejas artesanais adicionadas de produtos agroecológicos;
  • Projeto de Pesquisa – Composição química e parâmetros de qualidade do leite recebido em um laticínio em Ivaiporã/PR;
  • Projeto de Extensão – O Campo no Campus: Estratégia de comercialização para geração de renda aos agricultores familiares de Ivaiporã-PR e região.

Principais equipamentos

  • Refrigerador;
  • Fogão;
  • Forno industrial;
  • BOD;
  • Refratômetro;
  • Amassadeira de pão;
  • Cilindro industrial;
  • Processador de alimentos;
  • Estufa de secagem com ar forçado.

Responsável

Gisele Fernanda Mouro

Docente e Coordenadora do curso Tecnologia em Agroecologia

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